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Encante os seus amigos: saiba como fazer um churrasco incrível

Brindes
(Last Updated On: 20 de setembro de 2018)

Se você gosta de reunir os amigos no fim de semana ou no happy hour depois do expediente, já deve ter se perguntado como fazer um bom churrasco? A resposta é muito simples e está diretamente ligada ao planejamento.

Isso mesmo! Não precisa ser nenhum chef de cozinha para conhecer carnes diferenciadas e suas técnicas de preparo. Dentro desse contexto, são necessários apenas alguns cuidados básicos com as harmonizações e temperos que precisam ser detalhados antecipadamente.

Quer saber mais? Vamos mostrar dicas essenciais para um churrasco inesquecível. Acompanhe:

Vá além do sal grosso no tempero

Muita gente conhece o procedimento básico para oferecer uma boa carne. Porém, incrementar o tempero além do sal grosso faz muita diferença no resultado final. O segredo está em apostar nas combinações que valorizem o sabor tradicional e agradem, até mesmo, aos paladares mais exigentes.

Um bom exemplo disso é a adição de ervas secas, como o alho ou sal de aipo. No entanto, torna-se necessário esperar o tempo certo para balancear a distribuição do tempero. Primeiro, deve ser inserido o sal grosso. Depois, deixar a carne absorvê-lo durante alguns minutos para, em seguida, acrescentar os outros complementos.

Lembre-se dos acompanhamentos

Não tem nada mais desagradável do que um churrasco em que os sabores brigam entre si. Por isso, a escolha dos acompanhamentos é muito importante para não deixar os convidados insatisfeitos com a refeição.

A carne se mostra como a principal estrela do evento, porém, o arroz branco e a maionese são alguns dos complementos que valorizam ainda mais o gosto individual dos temperos. As batatas também se destacam junto ao prato principal por funcionarem bem em todas as etapas de degustação junto a rótulos de cervejas artesanais.

Prepare molhos para as carnes

Os molhos são um espetáculo à parte quando se trata de carne na churrasqueira. O clássico dos clássicos é a vinagrete. Essencial em qualquer experiência gastronômica desse tipo, a mistura com base de vinagre pode ser incrementada com ervas e especiarias desidratadas.

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Mas se você deseja sair do básico para deixar o evento na memória dos convidados por muito tempo, existem algumas receitas capazes de criar uma explosão de sabores. O molho de chimichurri se destaca nessa lista por tornar o conjunto mais picante, inclusive com um hambúrguer na brasa.

Além disso, seu modo de preparo costuma ser muito simples. Basta picar salsinha e alho em um recipiente, acrescentar orégano, azeite, sal e duas colheres de molho de tomate. Reserve a mistura durante uma hora com adição de pimenta a gosto.

Calcule o número correto por pessoa

Faltar carne está fora de cogitação em um churrasco. Contudo, não deixar seus convidados satisfeitos também compromete a experiência de forma negativa. A melhor solução está na matemática. Se baseie no número de pessoas presentes para ter um dado aproximado do quanto será consumido.

Por exemplo, um adulto tende a comer 400 gramas de carne sem os acompanhamentos. Sendo assim, você considera as peças que deseja comprar e divide o volume total entre os convidados. Caso seja um evento para 10 pessoas, o correto é servir, em média, 4 quilos de carne com entradas leves e saídas de diferentes tipos.

Faça uma lista de compras

Só quem já organizou qualquer tipo de confraternização sabe que o planejamento se mostra como peça-chave para evitar problemas de última hora. Mesmo sem conhecer as preferências dos convidados, você precisa criar uma lista de compras democrática, que se encaixe perfeitamente em todos os momentos da reunião.

Tenha atenção com a procedência das peças e o tempo de congelamento. Qualquer detalhe pode interferir diretamente no sabor final. Veja algumas opções que são essenciais em um churrasco:

  • maminha;
  • picanha;
  • fraldinha;
  • linguiça;
  • frango;
  • contrafilé;
  • miolo de alcatra.

Pronto! Agora você já sabe como fazer um bom churrasco. Mesmo que a tarefa exija tempo e dedicação, planejar um evento como esse é extremamente prazeroso. Tenha em mente que os momentos entre amigos devem ser regados a boas combinações gastronômicas. Assim, a reunião se mostra uma ótima oportunidade de comemorar e experimentar novos sabores em torno das delícias preparadas na brasa.

Gostou das informações deste artigo? Então leia também sobre como acertar na escolha dos brindes para colaboradores.

 

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