Hambúrguer gourmet: conheça ideias inovadoras

(Last Updated On: 12 de janeiro de 2018)

Se você se interessa por gastronomia, certamente já ouviu falar em hambúrguer gourmet, não é mesmo? Trata-se do tradicional hambúrguer, porém com ingredientes diferenciados, com mais qualidade e com muito mais sabor, que costuma ser acompanhado por drinks especiais.

Além disso, os hambúrgueres gourmet podem ser feitos com diversos tipos de pães — integral, de grãos e até mesmo com farinha de arroz — para pessoas que não podem consumir glúten por terem doença celíaca, por exemplo.

Os chefs que investem nesse sanduíche diferenciado são muito criativos e já desenvolveram muitas receitas, com diferentes tipos de carnes, molhos e temperos. No post de hoje, separamos algumas para você fazer na sua casa, naquele almoço de domingo com a família ou em uma reunião de amigos. Acompanhe!

Hambúrguer gourmet simples

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de molho worcestershire;
  • 1 cebola pequena, ralada em rodelas finas;
  • 1 dente de alho;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta do reino;
  • ½ tablete de caldo de carne.

Modo de preparo

  1. Unte uma frigideira com azeite extravirgem. Em seguida, aqueça-a em fogo médio;
  2. Em uma tigela, bata o ovo e adicione a mostarda, o molho worcestershire, o alho, o sal, as rodelas de cebola, a pimenta do reino e o tablete de caldo de carne esmagado. Misture bem todos os ingredientes;
  3. Adicione a carne à mistura e, em seguida, frite os hambúrgueres na frigideira, virando-os até que fiquem fritos por completo;
  4. Ao final, basta colocar a carne em um pão crocante de sua preferência.

     

Hambúrguer de salmão

Ingredientes

  • 500 g de salmão fresco;
  • ½ colher de sopa de mostarda;
  • ½ maço de cebolinha picada;
  • 1 ½ fatia de pão de forma picado;
  • Gergelim bicolor;
  • ½ cebola roxa;
  • Salsinha;
  • Azeite;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em um processador, moa totalmente o pão de forma até que fique com o aspecto de farinha;
  2. Corte o salmão em cubos pequenos;
  3. Adicione a salsinha picada, a cebolinha, o sal, a pimenta, o pão moído e os cubos de salmão em uma tigela;
  4. Forme hambúrgueres com a mistura e coloque em uma forma untada com azeite extravirgem;
  5. Coloque o gergelim bicolor por cima e leve ao forno em 180 graus, por cerca de 15 minutos;
  6. Coloque o hambúrguer no pão de sua preferência.

Hambúrguer vegetariano de cenoura e lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha;
  • 4 xícaras de água;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a lentilha com o louro e o sal;
  2. Com um mixer, processe a lentilha cozida até que forme uma pasta;
  3. Misture a cenoura ralada com a pasta de lentilha e forme os hambúrgueres;
  4. Leve os hambúrgueres ao freezer por cerca de uma hora, para que adquiram consistência;
  5. Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira e, em seguida, sirva com o pão que desejar.

E então, gostou das nossas receitas de hambúrguer gourmet? Nesse contexto, vale lembrar que eles também são uma excelente opção para eventos empresariais, feitos nos charmosos food trucks, que estão muito em alta no momento e contribuem para que os participantes fiquem encantados com o evento.

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