Saiba quais são as melhores carnes para preparar um bom churrasco

Brindes

Tem coisa melhor que preparar aquele churrasco esperto para saborear com a família ou com os amigos? Acompanhado de uma cerveja bem gelada, então, é uma delícia! Mas, você sabe o segredo para que o seu preparo seja o melhor e não se torne apenas mais um churrasquinho de domingo?

O diferencial para que o churrasco seja realmente bom é atentar à carne utilizada, pois o corte certo faz toda a diferença no resultado final. Então, antes de partir para o supermercado mais próximo, é importante ter em mente quais as carnes que combinam melhor com a churrasqueira e qual o jeito correto de assar cada uma.

Neste post, você conhecerá cinco dos melhores tipos de carnes para churrasco e saberá como se tornar o melhor churrasqueiro da turma. Siga conosco!

Picanha

Queridinha entre os churrasqueiros, a picanha é uma das carnes para churrasco mais consumidas. Por ser bastante suculenta e com alto teor de gordura, torna-se fácil de temperar e muito apetitosa.

Para que fique bem macia, o ideal é que os cortes sejam grossos e que seja servida ao ponto para mal passada. Sele a carne, deixando-a próxima do carvão durante alguns minutos, sempre virando os lados, até que perca o aspecto avermelhado. Tempere apenas com sal grosso.

Uma dica importante: jamais retire a capa de gordura da carne. Ela é indispensável para o preparo, pois é o que garante sua suculência e confere aquele sabor todo especial. É recomendado, porém, evitar o seu consumo.

Fraldinha

Uma opção mais leve, devido aos seus cortes pequenos e pouco gordurosos, a fraldinha é uma alternativa para quem está querendo perder peso ou manter a boa forma.

Suas fibras longas garantem sua maciez e fácil digestão, mas é preciso atentar-se ao colocá-la no espeto, evitando parti-la. Espete-a devagar, deixando-a bem compactada para que fique bastante suculenta.

Pode ser preparada tanto na churrasqueira quanto na brasa, temperada com manteiga, limão, alho, sal e suco de laranja, enrolada em papel-alumínio. Se quiser só realçar o seu sabor, tempere apenas com sal grosso.

Antes de assar, é importante selar para que retenha o suco na parte de dentro da carne e fique mais suculenta. O fogo deve estar em temperatura média para não queimar. Sirva ao ponto.

Bife ancho

Tradicional corte argentino, o bife ancho é conhecido no Brasil como filé de costela. Sua característica é o marmoreio (gordura entremeada na carne), que proporciona maciez e suculência. Seus cortes devem ter, no mínimo, dois dedos de espessura.

Tempere com sal grosso, aplicando uma quantidade média dos dois lados da carne. Aguarde cinco minutos para o sal penetrar e retire o excesso antes de levá-la para a churrasqueira. Asse com braseiro forte, a 15 centímetros do fogo. Sirva mal passado para garantir a suculência e o sabor.

T-Bone

É um corte especial do lombo, muito saboroso, macio e suculento. Seu formato lembra a letra T e pega parte do filé mignon e parte do contrafilé.

Pode ser preparado na grelha ou na churrasqueira, sendo que a churrasqueira confere um agradável sabor defumado. Tempere com sal entrefino e coloque sobre a grelha a uma altura de 15 centímetros da brasa. Grelhe entre 4 a 6 minutos de cada lado. Retire do fogo, deixe descansar por 2 minutos e sirva.

Tomahawk

Essa carne apresenta um grande osso da costela e lembra um pequeno machado índio norte-americano chamado tomahawk. Retirado da parte dianteira do lombo do boi, é o mesmo corte do prime rib, mas com o osso maior.

O corte é marmorizado, muito saboroso e seu osso não só contribui para o sabor, como também apresenta uma beleza estética. Pode ser feito na churrasqueira, grelha ou forno, com pouco sal e um pouco de pimenta do reino. A carne deve descansar antes de ser servida, para espalhar o calor do osso e o suco da carne.

Aprendemos aqui sobre cinco dos melhores cortes de carnes para churrasco: os tradicionais picanha e fraldinha, o argentino bife ancho e os americanos T-Bone e Tomahawk. Agora você pode empregar essas dicas e levar o seu próximo churrasco a outro nível!

Depois, não se esqueça de nos contar aqui nos comentários qual foi o resultado! Bom apetite!

 

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